■ 연구원 개요

연구원 소개

본 연구원은 1995년 1월 7일 창업 이래 전문 컨설팅으로 성장해 왔습니다.
전문지식과 풍부한 경험을 갖춘 우수한 전문가들이 각종 정보를 제공하는 플렛폼 역할을 수행하고 있습니다.
중소기업과 중견기업의 품질경영을 통한 경쟁력 확보를 위해 품질경영체계 확립과 국제시스템 보급 확보 확대, 그리고 수출에 필수요건인 인증 획득에 역점을 두고 지도 업무를 담당해 온 전문 컨설팅 회사입니다.
국내인증(K, Q, S, SQ, KC, NT, KT, KS, INNOBIZ, MAINBIZ, 녹색인증, 환경마크, 싱글PPM인증)와 국제 품질시스템(ISO9001/ISO14001/ISO18001/ISO22000)보급 확대 및 인증획득에 중점을 두어 중소기업의 기술지도 및 교육 특별 프로그램을 마련하여 인증 획득 뿐 아니라 세미나 개최를 통한 생산성향상, 품질혁신, 원가절감 및 국제 경쟁력 강화에 도움을 주고자 노력하고 있습니다.
제조분야는 전기, 전자, 자동차분야의 컴퓨터, 앰프, 프린트, 냉장고, LED, 활주로등, 필터, 튜브, 정수기, 헤어드라이어, 공조조화기, 사출, 가공, 전선, 전자 부품, UPS, AVR , 용접기, 간판, 타일, 자판기, 자동차 부품, 종이, 문구류, 도정기, 수소물, 샤워기, 발판, 기타 등 지도함.
또한, 의료기기 분야에서 봉합사, 주사기, 혈액백, 임플란트, 인슐린펌프, 혈액냉장고, 레이져수술기, 조합자극기, 란셋, 치과 재료, 조합자극기, 감마멸균, 개인용 온열기, 정형용 의료기 기타 등, 의약외품, 화장품 분야 KGMP, ISO 13485, CE(MDD), GMP 컨설팅을 하였습니다.
식품분야는 죽염, 김치, 육가공, 순대, 오징어, 오징어버터, 미역, 다시마, 굴비, 김, 육포, 홍삼, 버섯, 치즈, 쌀, 현미, 종균, 유기농 야채류, 토마토, 참기름, 치킨 소스류, 된장, 간장, 고추장 기타 등 HACCP, G마크, 할랄인증 컨설팅을 하였습니다.
서비스 분야의 한방병원, 시설관리, 음식점, 지하철, 경마장, 쇼핑몰, 청소업체, 물류, 금융, 면세점, 기타 등의 심사를 하였습니다.
대한상공회의소 싱글 PPM 품질혁신 추진본부의 주최로 한 중소기업 품질혁신 우수사례 발표회에서 지도 업체가 선정되어 발표를 하였습니다.
중소기업의 사업에 어려운 점을 해결 할 수 있도록 중소기업 경영개선 전문가가 직접 컨설팅을 하고 있습니다.
믹스경영연구소는 “제조 기업에서 서비스 믹스 전략”에 연구 한 것을 고객들에게 기업 경쟁력 높이는데 역점을 두고 서비스를 제공하고 있습니다.

 

■ 기업비전

o 교육생 성장역량 강화

△보유시설 연계 취업역량 강화 △요양보호사 쉼터 운영 △취업지원 강화

 

o 훈련운영의 체계화

△훈련 매뉴얼 개발 △NCS훈련과정 개발 △훈련과정 다양화, 훈련성과관리

 

o 관리시스템 구축

△재직자 역량강화 △교육계획 수립 및 실적관리 △전문인력 확충